[加入收藏]  [设为首页]
宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 公众参与 > 留言板

我要留言

佛教僧人拿着合法的戒碟,披着僧衣,住在寺院,打着修行的旗号,骗财骗色,宗教局管不管?

来信人: sati 回复时间: 2018.6.21 来信内容:

  福建省霞浦县洪江村莲花寺,住着一个僧人,法号释界智,俗名彭智彬,四川攀枝花人,与2018年1月5日被揭露骗财骗色,性侵女居士,在洪江村边防武警有备案,事后当事人原谅了这位僧人,释界智也还俗回家,事过四个多月,此人又私自披上僧衣继续住在莲花寺,按照佛教戒律,破根本戒的人此生都不能再穿僧衣的,而且此人还有继续骗财骗色的可能性,我做为一名普通居士,为了维护宗教的纯洁性,现特此举报,我也打过电话给佛协,但佛协说他们没有执法权,不管这事,现请求宗教局相关领导主持正义!



回复内容:
  您好,多次与您电话联系沟通,你未接听。您所反映的情况我局将按照属地管理原则已转霞浦县民宗局办理。后续,我们将与你继续电话联系,反馈办理结果。