宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省委统战部常务副部长臧杰斌到古田县调研宗教工作

来源: [民宗局]    浏览次数:    发布时间: 2018-06-04 字体大小:
 

52930日,省委统战部常务副部长臧杰斌深入古田调研宗教工作。臧杰斌一行走访了古田临水宫、古田县极乐寺及圆瑛大师故居,详细了解了陈靖姑信俗文化渊源、海峡两岸文化交流情况及临水宫景区保护与开发建设情况;极乐寺的发展近况、在佛教教育方面的设想、在佛教心理学研究及应用的成果以及圆瑛大师生平事迹。

在临水宫调研时,臧杰斌指出,闽台信俗文化同根同源,一脉相承,法缘相通,是维系两岸同胞亲情的一条重要精神纽带,古田临水宫祖庙作为陈靖姑信俗文化的发祥地,历史悠久,在台湾有广泛的影响,去年列入我省首批对台交流基地,今后要进一步开展形式多样的对台交流活动,充分发挥陈靖姑信俗文化在对台交流交往的重要作用,进一步增进两岸文化认同、密切同胞情谊、维系民族情感,为两岸和平与发展作贡献。

在极乐寺调研时,臧杰斌指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持佛教中国化方向,提高宗教法治化水平。圆瑛大师是著名的爱国高僧、佛教领袖,对佛教中国化起到了重要作用,要更好的保护和挖掘圆瑛文化,引导宗教与社会主义社会相适应。

【Top】