宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

省政协副主席洪捷序到宁德开展少数民族贫困学生助学活动

来源: [民宗局]    浏览次数:    发布时间: 2018-08-10 字体大小:

87-8日,省政协副主席洪捷序带领省政协民宗委等相关负责人到福安开展助学活动,拉开了2018年宁德市少数民族高教助学活动序幕。此次活动省政协组织省慈善总会、泉州南少林寺、莆田广化寺筹集资金25万元,用于资助少数民族学生,每人资助30005000元,共资助少数民族贫困学生73人,其中当年被录取的大学生63人,宁德市民族中学初中毕业进入高中学习的学生10人。洪捷序在助学活动上勉励少数民族学生努力学习,成为德智体全面发展人才,毕业后报效祖国,报效人民。活动结束后,洪捷序一行还前往畲族医药体验馆、《畲族奶娘催罡巫舞》传承示范基地、珍华堂开展国家、省级畲族非物质文化遗产等参观调研。宁德市政协副主席黄家盛,市民宗局局长兰旋飞等参加了活动。

【Top】