宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 扶贫、教育、文化、体育、卫生、社会保障、促进就业等 > 发展民族社会事业

关于申报宁德市少数民族传统体育项目训练基地的通知

来源: [民宗局]    浏览次数:    发布时间: 2017-05-02 字体大小:
宁民宗〔2017〕13号

各县(市、区)民宗局、文体新局:

根据《宁德市人民政府关于印发宁德市全民健身实施计划(2016-2020年)的通知》精神,为进一步挖掘、保护和推广少数民族传统体育项目,提高少数民族传统体育项目的运动水平,培养少数民族体育人才,决定设立宁德市少数民族传统体育项目训练基地,希望各县(市、区)积极参与申报。现将开展少数民族传统体育项目训练基地的申报工作有关事项通知如下:

一、   评定原则

坚持实事求是、树立典型、鼓励先进、重在参与。采取县(市、区)民宗局、文体新局推荐,市民宗局、体育局评定。

二、   评定范围

评定范围为宁德市辖区内有开展少数民族传统体育项目的单位(已被评为全国、省传统体育项目训练基地单位自然是市级基地,不再参与本次评定)。

三、   材料上报及时间

请各县(市、区)于2017年5月18日前将宁德市民族体育项目训练基地申请表(见附件)上报至市民宗局社会事业科(联系电话:2026033,邮箱:mzjsyk@163.com)。

各县(市、区)民宗局、文体新局要加强对有关单位申报工作的指导,充分认识开展少数民族传统体育项目训练基地评定工作的意义,在深入调查研究的基础上,组织好本次少数民族传统体育项目训练基地的申报工作,并以此为契机,推动少数民族传统体育运动项目的开展和普及。

 

附件:宁德市少数民族传统体育项目训练基地申请表

 

宁德市民族与宗教事务局            宁德市体育局

                               2017年4月20日

 

 

 

 

 

 

 

宁德市民族与宗教事务局办公室           2017年4月20日印发

附件

宁德市少数民族传统体育项目训练基地申请表

 

设立基地单位

 

负责人

 

基地承担项目

 

教练员姓名

 

电话

 

现有条件(含领导重视情况、场地建设情况、开展训练情况、曾取得的成绩等)

 

 

县(市、区)

民宗局、文体新局

意见

 

 

(盖章)                 

    

市民宗局、体育局

意见

 

 

(盖章)

    

 

 

 

 

 

 

 

【Top】