宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 信息公开 > 八闽来风

泉州市政协筹集114万元精准扶贫惠安县民族村

来源: [民宗局]    浏览次数:    发布时间: 2017-08-29 字体大小:

    日前,泉州市政协组织宗教界团体、市直有关单位负责人,到惠安县涂寨镇新亭畲族村开展视察调研和帮扶活动.市政协主席陈灿辉,副主席王瑞强、陈益、洪川夫、林志建,秘书长陈伟平参加。 视察组一行实地视察新亭畲族村为民办实事项目建设情况,随后召开座谈会并举行帮扶捐资仪式,落实帮扶资金114万元。陈灿辉表示,帮助欠发达的少数民族地区发展,是贯彻落实中央脱贫攻坚部署的具体行动,也是市政协多年来坚持实施的一项惠民工程。 就下阶段精准扶贫工作,陈灿辉要求,惠安县、涂寨镇要管好用好帮扶资金,提前做好规划和安排,精心组织帮扶项目,同时加强监督管理和跟踪指导,切实把钱用到“刀刃”上。要主动作为,增强脱贫攻坚主体责任,用好用活相关民族政策,帮助畲族村查找分析原因,充分挖掘本地优势资源,因地制宜制定可行性强的发展规划,加快实施新产业项目,努力增强村财创收能力,探索一条可持续发展道路。要做足扶贫兜底文章,加强村民就业技能培训,提升就业能力水平,增加村民家庭收入,真正为群众办实事办好事。 从2008年开始,泉州市政协引导宗教界力量,每年扶持一个民族村,至今已筹集540余万元扶持资金,帮助9个民族村踏上了富民强村的康庄大道。

【Top】