宁德市民族与宗教事务局
当前位置: 首页 > 网上办事 > 办事指南

宁德市民族与宗教事务局_民族成份变更审核

来源: [市民宗局]    浏览次数:    发布时间: 2016-01-01 字体大小:

受理单位

宁德市民族与宗教事务局

联系电话:2826033

审批依据

中华人民共和国公安部《中国公民民族成份登记管理办法》。

申报条件

公民在其年满十八周岁之日起的两年内。未满十八周岁的公民,有下列情况之一的,可以申请变更其民族成份一次。(一)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与直接抚养的一方不同的;(二)父母婚姻关系发生变化,其民族成份与继父(母)的民族成份不同的;(三)其民族成份与养父(母)的民族成份不同的。

申请材料

经县(市、区)民族宗教局初审签署变更意见的变更民族成份审核表(原件一式三份)

附件:1父母结婚证身份证户口簿复及本人身份证户口簿复印件3份)

2要求变更民族成份申请人签名的申请报告原件未满18周岁者由父母双方提出申请,满18周岁者由本人提出申请)3份)

审批程序

县(、区)民族宗教提交申请材料地级市民宗局受理→经办人员审查分管领导审核并签署意见→县(市、区)民族宗教局

1、   1、受理:地级市民族宗教局1个工作日
2
审查:经办人审查3个工作日;

2、   3、审核分管领导审核并签署意见后寄回县(市、区)民族宗教局。

 

办理时限

限是5个工作日。

收费标准

本事项不收费

收费依据

按照主题分类

发展投资 经贸生产 规划建设 工商质检 交通运输 医药卫生 市政公用  劳动人事 司法公安 税务统计 国土房产 新闻广电

民政宗教 海渔农业 文体教育 环保水利 林业园林 气象地震 档案文物 口岸边境 其它 _________

面向企业、组织分类

设立准营 新闻出版 教育管理 政府采购 质量监督 检验检疫 破产申办 技术产品 金融保险 土地房产 财税事务 对外贸易

法律司法 文物管理 公安消防 环保绿化 年检办理 城市交通 工程建设 人力资源 其它________

按照个人分类

生育服务 兵役服务 出境入境 法律司法 社会救助  社会保障 医疗保健 土地住房 婚姻服务 金融税务 就业求职 消费权益

出行旅游 购物娱乐 餐饮住宿 公用事业 交通车辆 证件办理 教育培训 儿童服务 其它_________

联系地址

宁德市民族与宗教事务局社会事业科宁德市暑前路14号1号办公楼1层


【Top】